福建平台 >> 地市快讯
地市快讯

南平市举行2011年青少年科学调查体验活动启动仪式

2011/6/24 南平市科协 本文被阅读过5085次

      6月17日上午,南平市举行“珍爱生命之水”——2011年青少年科学调查体验活动启动仪式在南平师范附属小学举行。南平市科协陈喻副主席、赖芝华部长、南平市水利局蔡支队长、南平市环保局罗庆忠科长、南平市教育局冯磊副主任等领导专家及部分家长代表参加了启动仪式。仪式南平师范附属小学朱莲莲校长主持。
      南平师范附属小学学生代表向全市学生发出了“珍爱生命之水,从我做起”积极倡议。呼吁青少年从现在做起,从自己做起,从身边的小事做起,共同行动起来,节约水资源,保护水环境,共建美好家园。参加仪式的领导专家和学生们一起在印有“珍爱生命之水――青少年科学调查体验活动”的红色条幅上纷纷签名,以自身的实际行动来支持和号召全社会珍爱生命之水。在仪式上,南平市科协还向师生赠送了“珍爱生命之水――青少年科学调查体验活动”活动手册和科普挂图。
      启动仪式后,南平市中小学学生将陆续开展以下主要活动:一是珍爱生命之水我知道,通过搜集资料、集中学习等明白珍爱生命之水的意义和做法。二是珍爱生命之水我调查,通过问卷、实地调查等了解家庭、学校、社区等实际情况。三是珍爱生命之水我设计,通过分析第一手资料,用征文、绘画、网页、动漫制作等形式表现珍爱生命之水的生活案例。四是珍爱生命之水我来说,通过主题队会、进社区等方式向人们宣传珍爱生命之水。五是珍爱生命之水我做主,我参与,我快乐,以实际行动做一名珍爱生命之水的倡导者、实践者。

南平市“珍爱生命之水”——2011年青少年科学调查体验活动启动仪式

签名活动

(作者: )