福建平台 >> 新闻报道
新闻报道

福建省青少年科技活动中心成功举办2023年省青少年科学影像节活动辅导教师培训班

2023/4/10 福建省青少年科技活动中心 本文被阅读过3329次

       为贯彻落实习近平总书记关于“在教育‘双减’中做好科学教育加法”的指示精神,多渠道传播科学知识,推动科技教育现代化和多媒体科普活动的广泛开展,4月6日至8日,由福建省科协青少年科技活动中心和省青少年科技教育协会联合主办的2023年福建省青少年科学影像节活动辅导教师培训班在榕成功举办,来自全省各地近240名一线科技辅导员线上线下同步参加了学习和研讨。

      培训班围绕全国青少年科学影像节相关活动内容,突出科学探究视频创作、影像拍摄技巧、科学探究选题与案例分析、动画制作等专题板块,邀请了我省4位一线资深名师进行专业精准的培训。为强化培训实效,本次培训班还增设了结业作品展播、重点难点解析、模拟问辨与技能测试等环节,以互动式的学习模式,充分调动参训教师学习的积极性和主动性。为期三天的培训,系统地解答了如何运用新媒体手段指导青少年进行科学影像作品选题与创作的问题,进一步提升了全省科技辅导教师队伍的指导能力和专业素质,为推动全省科学影像节活动广泛开展奠定了坚实基础。

      参训教师纷纷表示,要把这次培训的成果运用到实践中,动员和组织更多学生参与到青少年科学影像活动中来,在科学实践中激发青少年的好奇心、想象力和探求欲,激励广大青少年完成更多高质量的科学影像作品,运用新媒体的手段和技能去认识和探索世界。

(作者: )