福建平台 >> 新闻报道
新闻报道

福建省选手在第31届国际信息学奥林匹克竞赛中喜获金牌

2019/8/14 福建省青少年科技活动中心 本文被阅读过994次

        2019年8月4日至11日,第31届国际信息学奥赛在阿赛拜疆首都巴库举行,由福建省科协、省教育厅选送的福州三中钟子谦同学喜获金牌。

        本届奥赛,共有来自全球88个国家和地区的327名选手参赛,钟子谦同学以491.46分位列第四,在中国队中成绩第一,这是福建省选手自2000年之后在国际信息学奥赛中获得排名最好的成绩。

       国际信息学奥林匹克竞赛是由联合国教科文组织发起的,意在发掘和鼓励在计算机科学领域有浓厚兴趣的年轻人,促进世界各国家和地区的计算机科学后备人才友好交流,是计算机领域面向全球中学生最高水平的赛事,我国每年仅4名学生入选国家队参加国际竞赛。福建省信息学竞赛是由省科协、省教育厅主管,福建省计算机学会承办,每年举办一次,推荐选手参加全国和国际竞赛。


(作者: )