福建平台 >> 新闻报道
新闻报道

喜讯,福建再添一所全国创新大赛十佳科技创新校

2018/8/20 福建省青少年科技活动中心 本文被阅读过712次

福安师范附属小学获评“全国十佳科技教育创新学校”

(左六:福安师范附属小学副校长谢尚松)

     8月18日晚,由中国科协、教育部、科技部等八部委共同主办的第33届全国青少年科技创新大赛专项奖颁奖晚会隆重举行,福建省福安师范附属小学获评“全国十佳科技教育创新学校”。学校在大赛上展出科技教育成果,谢尚松副校长作为演讲嘉宾在十佳校校长论坛上发言。

    福安师范附小广搭科技体验与实践平台,打造学生快乐成长的沃土,形成了校园文化建设、德育科研、科普教育和艺术教育等四大显著教育特色,全面实施素质教育,办学成绩斐然。学校先后获得全国和福建省科技创新大赛优秀组织奖,被评为全国青少年科普创新示范学校、福建省科技教育基地学校和省青少年科技教育突出贡献奖先进集体等90多项国家、省级荣誉。

    “全国十佳科技教育创新学校”评选活动始于2010年,是科技教育领域中表彰学校的最高荣誉,每年从全国范围内选拔和奖励10所在科学教育中有出色成绩的中小学校。我省目前已有10所中小学获评全国十佳科技创新校,获奖数占全国总数的1/9,充分展示了我省重视开展青少年科技创新活动的成果。

(作者: )