福建平台 >> 新闻报道
新闻报道

2018年福建省青少年科学调查体验活动骨干教师培训班在榕举办

2018/6/25 福建省青少年科技活动中心 本文被阅读过1781次

    6月24日-25日,由福建省青少年科技活动中心、福建省青少年科技教育协会联合举办的“2018年福建省青少年科学调查体验活动骨干教师培训班”在福州成功举行。来自全省各地的112名科技辅导教师参加了培训,其中24位是由省委文明办首次推荐的优秀乡村学校少年宫科技活动辅导员。

    开班式上,省青少中心主任侯小慰希望各位参训科技教师以本次培训为契机,进一步提升培养青少年开展各项科技实践活动的综合水平,切实肩负起培养科技后备人才的重任,当好青少年开展科技实践活动指挥员和引导者。她还希望大家回到学校后开设一场有意义的科普讲座,既深入学习宣传党的十九大精神,又能有效推动 “青少年科学调查体验”活动的开展,让青少年朋友们在“体验科学  快乐成长”中学习科学知识,掌握科学本领,从小培养创新创造的综合能力,为建设科技强国贡献力量。

    本次培训班邀请多位专家和一线优秀指导教师进行授课,培训内容围绕今年的主题,对活动手册、指南的使用进行全面的解读学习,对如何组织、具体实施以及将活动数据申报全国网站等环节进行全面细致的辅导,同时一线优秀指导老师还分享了“先行实施学校”的活动经验。培训主题突出、内容丰富、可操作性强,得到了参训老师们的一致好评。

(作者: )