福建平台 >> 新闻报道
新闻报道

两岸教师共话青少年科技教育——2018年闽台青少年科技教育论坛在福清成功举办

2018/3/27 福建省青少年科技活动中心 本文被阅读过934次

    3月24日,2018年闽台青少年科技教育论坛在福清市科技馆举办。来自金门、马祖、台北的10名科技老师与我省30多名科技老师欢聚一堂,共话青少年科技教育工作。

    论坛上,闽台两地中小学科技教师围绕“创新·体验·成长”的主题,分享了各自开展青少年科技教育活动的经验和做法。与会代表还就如何引导青少年发挥想象力,指导青少年开展科技活动,加大闽台青少年科技教育工作交流力度,以及进一步拓展两岸青少年科技活动渠道等进行了互动研讨,气氛热烈,交流融洽。论坛结束后,两岸教师代表进行了校际间互赠纪念品的活动,一起参观了福清市科技馆。

台湾老师交流经验

互赠纪念品

    闽台青少年科技教育论坛是省青少年科技创新大赛的一项特色活动,已连续举办了13届。通过组织开展论坛交流活动,加强闽台科技教育工作的进一步融合,增进两岸同胞的友谊,推动两岸青少年科技教育工作向更高的水平发展。

(作者: )