福建平台 >> 新闻报道
新闻报道

2018年全国英才计划计算机学科冬令营在厦门大学成功举办

2018/3/7 福建省青少年科技活动中心 本文被阅读过9372次

       2月23日-28日,全国英才计划“走进计算机世界”冬令营活动在厦门大学成功举办。共来自北京、天津、上海、广东等19个省市的80多名优秀高中学生和领队老师参加了活动。全国英才计划计算机学科工作委员会副主任、中科院院士郑志明、英才计划计算机学科工作委员会秘书长王蕴红、委员刘景泰、俞勇、史元春、罗英伟等专家,中国科协青少年科技中心院校合作处处长范体宇和厦门大学有关处室负责人参加了开营仪式。

中科院院士郑志明在开营式上讲话

 

      冬令营期间,组委会精心安排了全方位多层次的科学活动,包括多场次的院士专家精彩报告,营员们参加计算机工坊活动,参观了智慧城市感知与计算重点实验室,以及厦门规划展览馆等,同时英才学子还与学长们面对面交流、相互学习、共同实践,开拓了科技前沿视野,培养了团队协作精神,掌握了科学知识,提高了创新能力,为将来从事研究计算机学科奠定了良好的基础。

活动集锦

全体合影

(作者: )