福建平台 >> 新闻报道
新闻报道

2018年福建省中学生五项学科竞赛工作会议在福州召开

2018/1/26 福建省青少年科技活动中心 本文被阅读过762次

       1月23日,2018年福建省中学生五项学科竞赛工作会议在福州召开,省主办单位职能处(室)、省竞管办负责人及数学、物理、化学、生物和计算机等五个学科竞赛承办学会相关负责人参加了会议。

       会上,省青少中心主任侯小慰代表省竞管办通报了我省2017年度五项学科竞赛总体情况,分析了存在的问题,并对2018年我省五项学科竞赛工作进行了部署、提出了具体要求。与会人员就竞赛组织、培训、安全等方面存在的问题进行了深入细致讨论,大家积极建言献策,明确了新的一年竞赛工作要求。会议还对调整我省五项学科竞赛表彰方案进行了讨论,并达成了一致意见。

       我省中学生五项学科竞赛是由省科协、省教育厅主办,相关学会承办,已经开展30多年,每年吸引数万名中学生参加,为高校输送大批优秀学科后备人才。

(作者: )